Zuppa di pesce
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g. di vongole
- 500 g. di scorfano
- 300 g. di calamari
- 200 g. di seppie
- 300 g. di cozze
- 400 g. di pomodori
- olio extravergine di oliva Agridè
- 4 fette di pane pugliese raffermo
- sedano, cipolla, aglio, prezzemolo, sale
Preparazione
Pulite gli scorfani, privateli delle spine esterne più grosse, lavateli e tagliateli a pezzi. Svuotate i calamari e le seppie, poi sciacquate bene entrambi e tagliateli a pezzettoni. Raschiate e pulite le cozze.
Incidete i pomodori, sbollentateli, spellateli, privateli dei semi e tagliuzzateli. Tritate finemente la cipolla con il sedano e l'aglio, poi fate soffriggere questo battuto in una casseruola con l'olio extravergine di oliva Agridè. Aggiungete i pomodori e fate rosolare per 5-6 minuti. Dopo unite le seppie e i calamari e lasciate sul fuoco altri 10 minuti. Quindi aggiungete gli scorfani, le cozze e le vongole.
Insaporite con il peperoncino, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Se dovesse essere necessario salate. Alla fine mescolate alla zuppa una manciata di foglie di prezzemolo tritate, mescolate e servite con il pane bruschettato.