Panzerotti pugliesi
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g. di farina 0
- 250 g. di acqua tiepida
- 150 g. di mozzarella
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 12 gr g. sale
- 10 gr g. lievito di birra
- 1 litro di olio di semi di girasole Agridè
Preparazione
Preparate la pasta setacciando la farina e formando una fontana, cospargete con il sale e versate nella cavità centrale il lievito sciolto all'interno dell'acqua tiepida. Quindi impastate unendo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per un'ora. Trascorso il tempo, formate diverse palline, stendetele e formate dei dischetti di circa 10 cm. Distribuite su di essi 2 cucchiaini di passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti; ripiegate la pasta formando una mezzaluna e sigillate i bordi.
In un tegame dai bordi alti scaldate l'olio; immergete pochi panzerotti per volta e cuocerli per 2-3 minuti per lato, fino a quando saranno dorati.