DOP TERRA DI BARI
BITONTO
Linea DOP

LA DOLCEZZA
La forza e la tenerezza di un olio sono sempre il frutto di una sapiente equilibrio. Tutto si gioca sulla natura di due differenti olive. Da un lato la possenza della Coratina, dall’altro la morbidezza dell’Ogliarola.
Dalla Coratina nasce un olio molto intenso che va utilizzato con la giusta misura: poche gocce conferiscono note organolettiche e virtù salutistiche.
L’olio extra vergine di oliva della cultivar Coratina, è caratterizzato da un intenso fruttato con note di erba o di foglia e dalla caratteristica sensazione di amaro e piccante dovuta all’elevata presenza di polifenoli, molecole che conferiscono al prodotto proprietà salutistiche e resistenza all’ossidazione.
L’olio extra vergine della cultivar Ogliarola Barese o Cima di Bitonto è un olio morbido, caratterizzato da un fruttato leggero, con note di mandorla e fiori.
CARATTERISTICHE
Zona di produzione: Provincia di Bari
Raccolta: entro il 30 Gennaio
Cultivar: Ogliarola Barese e Coratina
Colore: verde con riflessi gialli
Profumo: fruttato leggero / medio
Sapore: fruttato medio, mandorlato, floreale
ABBINAMENTO
Insalate, verdure cotte al vapore e pesce
PROFILO SENSORIALE
Fruttato: