CIMA d'ORO

Linea Filiera Certificata

L’olio extra vergine di oliva Cima D'oro nasce da una filiera controllata.

L'Italia è uno dei paesi europei in con la maggiore varietà di olive (cultivar). Il nostro paese vanta, infatti, un patrimonio di oltre 400 cultivar espressione dei diversi territori. Tra le cultivar più rappresentative della produzione italiana ci sono la Coratina e l’Ogliarola Barese, tipiche della zona a nord di Bari.

È un olio estratto a freddo e le tecniche di estrazione permettono di mantenere inalterate le preziose caratteristiche organolettiche e nutrizionali dell’olio. È un olio dal gusto e dal profumo intenso ma equilibrato.

CARATTERISTICHE
 

Zona di produzione: Italia
Cultivar: Ogliarola Barese, Coratina
Colore: verde con riflessi gialli
Profumo: fruttato leggero
Sapore: fruttato leggero, erbaceo e note leggere di amaro e piccante


PROFILO SENSORIALE
 

Fruttato:


Amaro:

Piccante: