Focaccia barese

Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g. di farina 0
- 15 g. di lievito di birra
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Agridè
- 200 g. di pomodori ciliegino
- 250 g. di acqua
- origano e sale
Preparazione
Mescolate la farina con il sale, disponetela a fontana sulla spianatoia, versate al centro il lievito sciolto all'interno dell'acqua tiepida e iniziate a impastare, fino ad ottenere una pasta morbida. Mettete la pasta in una terrina, incidete con un taglio a croce, copritela con un tela e fatela lievitare in un luogo tiepido per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e lavoratela, quindi stendete in una teglia di 30 cm di diametro precedentemente unta con l'olio. Disponete sulla pasta i pomodorini, irroratela con l'olio extravergine di oliva Agridè e fatela lievitare per un'altra ora. Cuocere in forno preriscaldato a 230°C per 15-20 minuti.