Crostata con marmellata di fragole
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g. di zucchero
- 75 g. di olio di semi di girasole Agridè
- 350 g. di farina 00
- 4 g. di lievito vanigliato
- 200 g. di marmellata di fragole (o marmellata a tua scelta)
Preparazione
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo zucchero, olio di semi di girasole Agridè e mezza bustina di lievito.
Mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo la farina poco per volta. Quando l’impasto sarà diventato più duro trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo della farina.
La pasta è pronta quando appare elastica, omogenea e non si attacca più alle dita. Dividiamo l'impasto in 3/4 e stendiamolo tra due fogli di carta da forno. Una volta steso poniamo il disco di impasto sulla teglia 26 cm, aggiungiamo la marmellata e con il quarto di impasto rimasto formiamo le strisce. Cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti.