Pasta alla San Giovanni
Ingredienti
- 350 g. di pennette
- 400 g. di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- 4 acciughe sotto sale
- 25 g. di capperi sotto sale
- 10 olive nere
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pecorino pugliese grattugiato
- olio extravergine di oliva Agridè
- sale
Preparazione
In una capace padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi appassire l'aglio sbucciato, poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere.
Aggiungete i pomodori pelati, i capperi, ben sciacquati dal sale di conservazione, le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Profumate con il prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato e togliete dal fuoco.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi le pennette. Scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare brevemente a fiamma vivace.
Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.
In una capace padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi appassire l'aglio sbucciato, poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere.
Aggiungete i pomodori pelati, i capperi, ben sciacquati dal sale di conservazione, le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Profumate con il prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato e togliete dal fuoco.
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi le pennette. Scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare brevemente a fiamma vivace.
Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.